Семья и недвижимость

Сама по себе семейная жизнь не лишена всякого рода перипетий относительно возникновения различного плана взаимоотношений между членами семьи. Кроме вопросов, касаемых организации быта, распределения обязанностей в семейной среде, личных и интимных связей, прав на детей и ответственности за свои действия перед людьми, которые состоят в браке, возникают и вопросы, связанные теснейшим образом с имуществом. Могут ли они распространяться на такую область как недвижимость в ситуации, когда собственником является семья? Именно поэтому следует иметь понятие относительно того, какие возможности дают принимаемые меры по процессу регулирования данного характера отношений в семье, как данный аспект трактуется законодательством, какие факторы берутся в учет при осуществлении выбора норм, правил и условий владения имуществом.

Согласно полученной информации, приблизительно половина заключенных браков в нашей стране заканчиваются разводом, не достигнув десятилетнего возраста. Многие же люди по каким-либо причинам не спешат регистрировать свои отношения, проживая совместно в так называемом «гражданском браке», что, в свою очередь, не является для них помехой для приобретения в собственность недвижимости. Частенько приходится иметь дело с брачными аферистами, для которых причиной заключения брака становится личная выгода. Так как же в экстремально сложных и, на первый взгляд, безвыходных ситуациях, оградить свою недвижимость в Самаре от посягательств со стороны, а также остаться полноправным собственником?
Обратимся к российским законодательным документам, касаемые имущественных отношений и, непосредственно, имущества.

Купленная гражданином недвижимость до вступления в брак — личная собственность данного гражданина. Это же касается и имущества, приобретенного в браке на денежные средства, которые принадлежали супругу до свадьбы, а также наследуемое имущество или полученное по дарственной в период заключения брака. Кроме того, к личному имуществу относят предметы личного пользования и все, что человек воссоздал или сделал для своих личных целей. Однако драгоценные украшения, ювелирные изделия и предметы роскоши – собственность супругов.

Чтобы оградить от всякого рода посягательств свое имущество, перед процессом заключения брака юристы советуют пойти на некоторые решительные меры, например, приватизировать уже имеющуюся недвижимость, что придаст ему черты личной собственности.


29.08.2013


Наши услуги

Публикации

13.10.2017

В последнее время многие граждане для обогрева своих жилых ...

13.10.2017

Область применения алмазной буровой установки достаточно ...

06.10.2017

Принятие цветного металлолома в целях рециркуляции является ...

Разделы статей

Советы мастеров