Режимы работы источников бесперебойного питания с двойным преобразованием

26646На входе источника бесперебойного питания двойного преобразования, приобрести который вы можете на сайте специализированной компании, располагается выпрямитель. По сравнению с выпрямителями преобразователей линейной интерактивной категории, это сверхмощное приспособление. Всё дело в том, что предназначением выпрямителя ИБП двойного преобразователя является как подзарядка батареи, но так и снабжение инвертора напряжением постоянного типа. Последний трансформирует постоянный ток в переменный, что позволяет обеспечивать питание нагрузок. Байпас является особой линией, с помощью которой при возникновении острой необходимости можно обеспечить питание нагрузки прямо от электросетей, обходя стабилизатор. С целью перехода на функционирование с использованием байпаса используют статический переключатель, не содержащий подвижных компонентов. Вот почему подобный байпас нередко именуют статическим приспособлением.

ИБП, характеризующийся двойным преобразованием, способен функционировать в различных форматах:

Функционирование от электросети: так, когда в электросети наблюдается удовлетворительное напряжение, тогда весь тот объём мощность, которую потребляет нагрузка, движется сквозь выпрямитель, он трансформирует напряжение электросети в постоянный ток. Он применяется с целью заряда батареи, а также обеспечения питания инвертора. Последний трансформирует постоянный ток в переменный с целью питания нагрузок.

Функционирование с использованием батареи: выпрямитель агрегата с двойным преобразованием создаёт постоянный ток. Иными словами, вне зависимости от параметра переменного тока на входе, напряжение постоянного тока в конечном итоге не меняется. Конечно же, напряжение сохраняет стабильность лишь в той ситуации, когда входное напряжение остаётся в пределах указанного диапазона допустимых значений. Такой интервал получил наименование «интервал входного напряжения». Для оборудования с двойным преобразованием подобный диапазон не является стабильным. На его величину влияет конкретный образец источника бесперебойного питания, а также от уровня нагрузок. В ситуации, когда напряжение сети уменьшается, инвертор отчасти начинает получать питание от разряжающейся батареи. Когда напряжение падает полностью, то инвертор начинает в полной мере питаться от неё. Период функционирования в таком режиме зависит от мощности батареи.

Допускается также эксплуатация оборудования с использованием статического баланса.


27.01.2017


Наши услуги

Публикации

25.06.2018

Сегодняшний ассортимент различных моделей плит удивляет ...

19.06.2018

В последние годы рольставни на окна приобрели огромную ...

25.05.2018

Строительная люлька является хорошей альтернативой другим ...

Разделы статей

Советы мастеров